Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСвежий рецептСвежий рецепт

Кабачковая пицца

Кабачковая пицца16 августа 2025 — 10:45

Ингредиенты:

Тесто (на 2 пиццы):

500 г кабачков

100 г муки

2 яйца

0,5 ч. л. разрыхлителя

соль, перец

Соус (на 2 пиццы):

2 ч. л. томатной пасты

1 ст. л. воды

специи по вкусу

Начинка (на 2 пиццы):

250 г помидоров

200 г колбасы или ветчины

100 г моцареллы

100 г твердого сыра

Или любая другая начинка – всё, что есть в холодильнике

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить, оставить постоять пять минут. Затем очень тщательно отжать кабачки от влаги. Добавить яйца, соль, перец, перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Выложить половину массы для первой пиццы на противне, застелённом пекарской бумагой. Разровнять в тонкий круг диаметром 25 см. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 10-15 минут. Подготовить соус – просто смешать все ингредиенты в маленькой ёмкости. Смазать заготовку для пиццы соусом. Сверху разложить тонко нарезанный помидор, далее моцареллу и колбасу (или ветчину). Посыпать натёртым сыром.

Вернуть в духовку, выпекать ещё примерно 10 минут или пока полностью не расплавится сыр.

 Подавать можно и горячей, и тёплой, но даже и в остывшем виде вкусно.


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио