
Ингредиенты:
Тесто (на 2 пиццы):
500 г кабачков
100 г муки
2 яйца
0,5 ч. л. разрыхлителя
соль, перец
Соус (на 2 пиццы):
2 ч. л. томатной пасты
1 ст. л. воды
специи по вкусу
Начинка (на 2 пиццы):
250 г помидоров
200 г колбасы или ветчины
100 г моцареллы
100 г твердого сыра
Или любая другая начинка – всё, что есть в холодильнике
Приготовление:
Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить, оставить постоять пять минут. Затем очень тщательно отжать кабачки от влаги. Добавить яйца, соль, перец, перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Выложить половину массы для первой пиццы на противне, застелённом пекарской бумагой. Разровнять в тонкий круг диаметром 25 см. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 10-15 минут. Подготовить соус – просто смешать все ингредиенты в маленькой ёмкости. Смазать заготовку для пиццы соусом. Сверху разложить тонко нарезанный помидор, далее моцареллу и колбасу (или ветчину). Посыпать натёртым сыром.
Вернуть в духовку, выпекать ещё примерно 10 минут или пока полностью не расплавится сыр.
Подавать можно и горячей, и тёплой, но даже и в остывшем виде вкусно.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад