Кабачки в чесночно-сметанном соусе. Просто пальчики оближешь! По рецепту телеведущей ОНТ Екатерины Тишкевич кабачки получаются сочными и пряными. Просто попробуйте!
Вам понадобится:
- кабачки круглые - 3 шт.;
- перец болгарский - 1шт.;
- помидоры - 1 шт.;
- сметана - 8 ст.л.;
- чеснок - 3 зубчика;
- специи, кавказские травы, соль по вкусу.
Как готовить?
1. Кабачки вымыть, просушить и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Выложить кружочки в противень слоями, каждый из них посыпать специями.
2. Сверху положить перец и помидор. Закрыть овощи фольгой и отправить в духовку на 20 минут.
3. Раздавить чеснок, смешать его со сметаной, добавить соль по вкусу и хорошенько перемешать.
4. Достать овощи из духовки, полить сметаной и снова отправить в духовку на 15 минут, на этот раз не закрывая фольгой.
Приятного аппетита!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад