Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоМедицина и ЗОЖЗОЖ: профилактика и безопасность

Йогурт, ряженка, кефир: врач рассказал о пользе и вреде кисломолочных продуктов

Йогурт, ряженка, кефир: врач рассказал о пользе и вреде кисломолочных продуктов14 мая 2021 — 09:42

Чтобы выбрать полезные кисломолочные продукты, необходимо обращать внимание на их состав. Об этом в программе «О самом главном» рассказал врач Михаил Гинзбург.

По словам диетолога, кисломолочные продукты – кефир, ряженка, йогурт – имеют симбиотную микрофлору. Она не позволяет размножаться бактериям, которые вызывают воспалительные процессы. Поэтому важно включать в рацион такие продукты. 

Вместе с тем, отметил врач, они могут оказывать и негативное воздействие. Например, слишком кислый кефир может навредить слизистой желудка. Ряженку аккуратно стоит употреблять тем, кто желает похудеть, так как этот продукт изготавливается из жирного молока. В йогуртах содержится сахар и различные добавки, которые несут вред здоровью. 

Наиболее полезным из кисломолочных продуктов, считает Михаил Гинзбург, является натуральный йогурт. Затем идут кефир и ряженка. 

ФОТО: pixabay

 

ОНТ


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио