Чтобы выбрать полезные кисломолочные продукты, необходимо обращать внимание на их состав. Об этом в программе «О самом главном» рассказал врач Михаил Гинзбург.
По словам диетолога, кисломолочные продукты – кефир, ряженка, йогурт – имеют симбиотную микрофлору. Она не позволяет размножаться бактериям, которые вызывают воспалительные процессы. Поэтому важно включать в рацион такие продукты.
Вместе с тем, отметил врач, они могут оказывать и негативное воздействие. Например, слишком кислый кефир может навредить слизистой желудка. Ряженку аккуратно стоит употреблять тем, кто желает похудеть, так как этот продукт изготавливается из жирного молока. В йогуртах содержится сахар и различные добавки, которые несут вред здоровью.
Наиболее полезным из кисломолочных продуктов, считает Михаил Гинзбург, является натуральный йогурт. Затем идут кефир и ряженка.
ФОТО: pixabay
ОНТ
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад