Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоМедицина и ЗОЖЗОЖ: профилактика и безопасность

Испанские специалисты назвали продукты питания для поддержки легких в условиях коронавируса

Испанские специалисты назвали продукты питания для поддержки легких в условиях коронавируса17 июня 2020 — 07:06

По мнению испанского диетолога Алехандро Кановаса и главы испанского Общества пульмонологии и торакальной хирургии Эусеби Чинера, некоторые продукты помогают защищать легкие от коронавируса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Lenta.ru.

 

Яйца, цельный рис, голубая рыба, грецкие орехи полезны для укрепления дыхательной системы. С ухудшением состояния легких организму требуется больше белка. Высококачественные белки, а также жирорастворимые витамины есть в яйцах.

 

На состоянии легких хорошо сказывается потребление томатов, цельных молочных продуктов, воды. Так, содержащийся в томатах витамин С как антиоксидант способен помочь предупредить проблемы с дыханием.

 

Э. Чинер считает, что в ряде случаев последствия поражения легких из-за вируса можно минимизировать, если вести здоровый образ жизни с правильным питанием, соблюдением режима сна и регулярными физическими нагрузками.

 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио