Редис – полезный и низкокалорийный корнеплод с большим количеством витамина С. А еще с ним можно готовить вкусные салаты, и это не только привычный для многих салат с огурцами и сметаной.
Предлагаем попробовать рецепт хрустящего салата с редисом, помидорами и мятой в горчичной заправке.
Ингредиенты:
350 г томатов, измельчить;
2 красных сладких луковицы, мелко нарезать;
1 огурец, очистить и нарезать кубиками;
200 г красной редиски, разрезать на четыре части или слайсами.
Заправка:
3 столовые ложки масла;
1 чайная ложка зерен горчицы;
1 столовая ложка дижонской горчицы;
сок 2 лаймов;
2 чайные ложки сахарной пудры;
1 красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный;
горсть листьев мяты, измельчить.
Как готовить:
Чтобы сделать заправку, нагрейте масло на сковороде, засыпьте в него семена горчицы и обжаривайте, пока они не начнут трескаться.
Выложите семена в миску и дайте остыть.
Остальные ингредиенты для заправки добавьте в миску и взбейте до однородности.
Нарезанные помидоры, лук, огурец и редис сложите в глубокую миску, добавьте к овощам заправку и тщательно перемешайте.
Дайте салату настояться при комнатной температуре в течение 10 минут перед подачей.
Приятного аппетита!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад