Употребление в пищу хрена очень полезно для любого организма. Ранее МедикФорум уже писал о полезных свойствах этого растения.
Хрен обладает огромным и мощнейшим бактерицидным свойством. Ранее благодаря употреблению хрена древние люди почти не болели, особенно простудными заболеваниями.
Также они хрен добавляли в различные блюда, особенно при засоле овощей, таких как помидоры или огурцы.
Лист хрена помогал и не давал заплесневеть рассолу в бочках.
Европецйы познакомились с этим растением только в XV веке, когда уже славяне пользовались хреном многие века. Хрен не зря называют спасателем от возникновения чумы.
Ученые стараются понять, полезен ли хрен современному человеку. Ученые приходят к выводу, что хрен не утратил своих целебных свойств и в наше время.
Это растение обладает прекрасным свойством, таким как иммуностимулятор. Ни один продукт не обладает такими свойствами, как хрен. Также ученые открыли секрет хрена и выяснили, что в нем витамина С гораздо больше, чем в апельсинах или лимонах.
Хрен советуют не только употреблять в пищу, но и делать из наго настойки для натирания коленей или других суставов. Им рекомендуют натираться против таких заболеваний, как артроз и артрит. Также врачи рекомендуют жевать хрен (без проглатывания) во время насморка или при обострении гайморита.
Единственное, хрен нельзя давать детям до трех лет. Также его не рекомендуют беременным женщинам и кормящим мамам.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад