Весной начинается сезон зелени и это прекрасная возможность разнообразить свой рацион. Сегодня мы поделимся рецептом вкусного, нежного и полезного супа-пюре. А подается он с блинчиками с начинкой из богатого витаминами шпината (кроме витаминов С, D2, В1 и В2, в нем также содержатся витамины, которые редко встречаются в других овощах: В6, В3, Р, РР, Е, К, Н).
Ингредиенты:
• 600 мл куриного или овощного бульона;
• 500 г шампиньонов;
• 200 г шпината (можно использовать свежий или замороженный);
• 150 г сметаны;
• 100 мл молока;
• 100 мл сливок;
• 3 столовые ложки сливочного масла;
• 40 г муки;
• 2 столовые ложки панировочных сухарей;
• 2 столовые ложки сыра пармезан, натереть;
• 3 яичных желтка;
• 1 небольшая луковица;
• соль, перец черный, сок лимонный (по вкусу).
Как готовить:
Из муки, 1 желтка, молока и щепотки соли приготовить тесто.
На 1 столовой ложке сливочного масла испечь 2 блинчика.
Затем на 1 столовой ложке сливочного масла обжарить размороженный шпинат. Посолить, поперчить, добавить сухари, тертый пармезан, 2 желтка и выложить полученную массу на блинчики, свернуть в рулеты. Плотно завернуть рулеты в пищевую пленку, затем в фольгу и варить 15 минут в подсоленной воде.
Шампиньоны разрезать пополам. Лук порубить и обжарить на 1 столовой ложке масла. Добавить грибы и обжаривать 5 минут.
Добавить бульон и готовить еще 10 минут. Добавить сливки, сметану, довести до кипения, взбить суп блендером.
Приправить солью, перцем и лимонным соком. Блинчики нарезать кусочками и положить в суп-пюре перед подачей.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад