Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСвежий рецептСвежий рецепт

Гречневая каша с тыквой

Гречневая каша с тыквой13 декабря 2025 — 08:32

Ингредиенты:

 - тыква

 - 1-1,5 стакана гречки

 - 2-3 стакана кипятка

 - соль

 - мускатный орех

 - масло сливочное или растительное

Приготовление.

 1. Большую или среднюю тыкву помыть, срезать верхушку, аккуратно вынуть мякоть, натереть её на крупной тёрке или порубить ножом.

 2. В сковороде разогреть масло и обжарить тыкву.

 3. Посолить, посыпать щепоткой мускатного ореха, перемешать.

 4. Тыквенную начинку выложить в тыкву.

 5. Гречку перебрать и тщательно промыть.

 6. Засыпать в тыкву поверх начинки и посолить по вкусу.

 7. Залить 2-3 стакана кипятка.

 8. Накрыть тыкву фольгой, сделать в фольге дырочки зубочисткой для выхода пара и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио