13 декабря 2025 — 08:32
Ингредиенты:
- тыква
- 1-1,5 стакана гречки
- 2-3 стакана кипятка
- соль
- мускатный орех
- масло сливочное или растительное
Приготовление.
1. Большую или среднюю тыкву помыть, срезать верхушку, аккуратно вынуть мякоть, натереть её на крупной тёрке или порубить ножом.
2. В сковороде разогреть масло и обжарить тыкву.
3. Посолить, посыпать щепоткой мускатного ореха, перемешать.
4. Тыквенную начинку выложить в тыкву.
5. Гречку перебрать и тщательно промыть.
6. Засыпать в тыкву поверх начинки и посолить по вкусу.
7. Залить 2-3 стакана кипятка.
8. Накрыть тыкву фольгой, сделать в фольге дырочки зубочисткой для выхода пара и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад