Греческий йогурт популярен не только в странах Средиземноморья, но и регулярно употребляется в пищу во многих странах мира, в том числе и в нашей стране.
Причина заключается в существенном отличии его от классического кисломолочного продукта по способу приготовления, по составу, по вкусовым качествам и по огромной пользе для организма человека.
Греческий йогурт получают, используя нетрадиционный вид изготовления при помощи особой фильтрации применяют специальную бумагу или плотную ткань. При этом из молочного продукта процеживается молочная сыворотка и остается масса с консистенцией мягкого творога и со вкусом йогурта.
Свойств греческого йогурта, подтвержденные многочисленными исследованиями:
Содержит кальций и белок для набора мышечной массы
Продукт состоит из натуральных ингредиентов исключая искусственные добавки. Профильтрованный состав содержит до 46 % протеина, 25 % кальция, 3% углеводов и минимальное количество жиров.
Кисломолочный продукт богатый белками и кальцием укрепление мышечного тонуса и поддерживает здоровье костных тканей.
Диетический продукт, снижает массу тела
Постоянное употребление богатой белками пищи приводит к снижению аппетита, что приводит к похудению. Греческий йогурт относится к очень низкокалорийным провизиям и предлагается диетологами в качестве перекусов.
Приводит к активации обмена веществ и нормализация работы пищеварительной системы
Живые бактерии, такие как молочнокислые коки, лактобацилы, и бифидобактерийи другие микроорганизмы входящие в состав йогурта, играют значительную роль в ускорении метаболизма и улучшают обмен веществ в организме. Регулярное употребление йогурта исключает появление расстройства пищеварения приводящих к газообразованию, болям в животе или к любому нарушению стула типа запоров, диареи.
Оказывает кардиопротекторное воздействие
Отмечают пользу кисломолочного продукта богатого пробиотиками на воспрепятствование роста холестериновых бляшек, что значительно снижает артериальное давление и уменьшает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Снижает риски вырабатывания сахарного диабета II типа
Низкое содержание углеводов очень полезно и безопасно для людей, страдающих диабетом. Для таких больных греческий йогурт — самый безопасный продукт. Активные вещества греческого йогурта способствуют замедлению прогрессирующего развития заболевания.
Важно! В редких случаях при употреблении греческого йогурта возможно возникновение аллергических реакций у людей, реагирующих на казеин, один из компонентов молока.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад