Некоторые виды напитков в рационе питания, могут играть ключевую роль в борьбе с хроническими воспалениями, которые могут привести к таким заболеваниям, как рак, сердечно-сосудистые болезни и диабет.
Предлагаем узнать больше о напитках, которые обладают противовоспалительными свойствами, помогут укрепить иммунитет и снизить риск воспалений.
Гранатовый чай
Этот холодный напиток из гранатового сока и зеленого чая обладает удвоенной противовоспалительной силой. Гранаты богаты полифенолами – органическими соединениями, которые улучшают здоровье сердца и снижают риск воспалений.
А зеленый чай содержит флавоноиды, которые расширяют сосуды, снимают отеки и укрепляют всю капиллярную систему, очищают кровь от вирусов и бактерий.
Ингредиенты:
1 стакан зеленого чая;
1/4 стакана гранатового сока
1 лист свежих листьев мяты.
Техника приготовления:
В чашке смешайте зеленый чай и гранатовый сок.
Украсьте листиками свежей мяты.
Также можно добавить лимон.
Сладкий зеленый сок
Этот сладкий сок с зелеными листовыми овощами, а также апельсином и лимоном (богатыми витамином С) поможет не только уменьшить воспаление, но и пополнить ежедневный запас витаминов и клетчатки.
Ингредиенты:
2 апельсина;
5 листьев шпината;
5 стеблей сельдерея;
1 стакан кинзы;
1 огурец;
1/2 очищенного лимона;
1 ст. ложка имбиря.
Техника приготовления:
Пропустите все ингредиенты через соковыжималку.
Дайте остыть.
Готово!
Латте с куркумой
Этот душистый латте выделяется среди прочих напитков своим ярко-желтым оттенком и ярко выраженным вкусом. Кроме того, благодаря куркуме он обладает противовоспалительными свойствами.
Куркумин – химическое соединение куркумы, который уменьшает хроническую боль, а также улучшает здоровье мозга и сердца.
Ингредиенты:
2,5 стакана растительного молока (лучше миндального);
1 ч. ложка кардамона;
1 ч. ложка куркумы;
щепотка молотого черного перца;
1 ч. ложка меда.
Техника приготовления:
Соедините все ингредиенты в сотейнике и постепенно нагревайте, время от времени помешивая.
Равномерно разделите смесь в две чашки, украсьте по желанию специями.
Приятного аппетита!
Пикантный смузи из помидоров, базилика и моркови
Этот пикантный напиток из свежих овощей, специй и зелени доказывает, что ваш утренний коктейль может быть не только из фруктов и может заменить полноценный завтрак.
Этот овощной смузи может похвастаться содержанием антиоксиданта ликопена. Кроме этого, он содержит жиры для здоровья сердца, благодаря содержанию оливкового масла.
Ингредиенты:
1 средний томат;
1 средняя морковь;
1/2 стакана томатного сока с низким содержанием натрия;
2 ст. ложки лимонного сока;
1/4 стакана листьев базилика;
1 зубчик чеснока;
1 ст. ложка оливкового масла;
1/2 ч. ложки молотого черного перца.
Техника приготовления:
В блендере соедините помидоры, морковь, томатный и лимонный соки, листья базилика, чеснок, оливковое масло, перец и смешайте до однородности.
Дайте остыть.
Налейте в стакан, по желанию украсьте листьями базилика и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад