Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Готовим на гриле: сэндвич карривурст

Готовим на гриле: сэндвич карривурст02 июля 2021 — 12:46

Когда речь заходит о фастфуде, мы сразу представляем что-то вредное и не всегда вкусное. Но фастфуд может быть вкусным и полезным, особенно в Германии. Там придумали подавать свиные сосиски с нехитрым соусом из обычного кетчупа, порошка карри и вустерского соуса.

Обычно такую сосиску подают с жареным картофелем, но сегодня мы решили приготовить сэндвич карривурст, где вместо вустерского соуса взяли более доступную для всех горчицу. Простой рецепт закуски для пикника для любителей баварской кухни.

Время приготовления: 5 минут
Порции: 2

Ингредиенты:

2 булочки (круглые или минибагеты);
400 г сосисок (тонкие домашние свиные сосиски);
60 г кетчупа;
чайная ложка порошка карри;
чайная ложка горчицы;
4 веточки кинзы или петрушки;
4 веточки тархуна.
 

Пошаговый рецепт:

• Булочку разрежьте на две части и подсушите на мангале, пока она не начнет подрумяниваться.

• Выложите сосиски на решетку и обжаривайте на мангале в течение 7-10 минут, периодически переворачивая.

• Пока обжариваются сосиски, приготовьте соус: смешайте кетчуп, карри и горчицу.

• Намажьте булочки соусом, выложите кусочки сосисок и добавьте измельченную зелень.

Сэндвичи готовы! Приятного аппетита!

 

| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+

Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио