Сезон пикников на природе в самом разгаре. Но не у всех выдается возможность приготовить ароматные, пропитанные дымком блюда на огне. Есть выход – электрический гриль (готовить на котором можно и не выходя из дома). Сегодня делимся тремя простыми рецептами блюд, которые вы без труда приготовите на гриле любого вида или даже на обычной сковороде.
Брокколи на гриле
Ингредиенты:
900 г брокколи;
3-4 cтоловые ложки оливкового масла;
2 cтоловые ложки вустерского соуса;
1 cтоловая ложка соевого соуса;
3 cтоловые ложки кетчупа;
1 cтоловая ложка меда;
3 измельченных зубчика чеснока;
1/2 чайной ложки соли;
черный перец по вашему вкусу;
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца;
1 горсть тертого пармезана;
лимон для подачи.
Техника приготовления:
Разогрейте гриль до среднего огня.
Обрежьте нижнюю половину стебля брокколи и разделите капусту на соцветия.
В большой миске взбейте масло, вустерский соус, соевый соус, кетчуп, мед и чеснок.
Приправьте смесь солью, черным и красным перцем.
Положите в получившийся маринад брокколи. Дайте настояться 10 минут.
Положите брокколи на гриль и слегка посыпьте солью.
Готовьте капусту до мягкости, переворачивая каждые 2 минуты. Жарьте в течение 8-10 минут.
Посыпьте брокколи пармезаном и хлопьями красного перца.
Подавайте блюдо с лимоном. Приятного аппетита!
Курица с ананасами на гриле
Ингредиенты:
1 cтакан несладкого ананасового сока;
150 г кетчупа;
1/2 стакана соевого соуса;
2 измельченных зубчика чеснока;
1 столовая ложка молотого имбиря;
500 г куриной грудки;
1 чайная ложка растительного масла;
1 банка консервированных ананасов, нарезанных полукольцами (можно использовать свежий);
зеленый лук для подачи.
Техника приготовления:
В большой миске взбейте ананасовый сок, кетчуп, соевый соус, чеснок и имбирь. Перемешайте.
Положите курицу в получившийся маринад. Оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.
Нагрейте гриль.
Смажьте маслом решетку. Выложите курицу и жарьте в течение 8 минут с каждой стороны.
Смажьте полукольца ананаса маслом и обжарьте на гриле в течение 2 минут с каждой стороны.
Перед подачей украсьте курицу и ананасы зеленым луком. Приятного аппетита!
Лосось под сливочным соусом
Ингредиенты:
4 филе лосося;
соль и черный перец по вашему вкусу;
4 столовых ложки сливочного масла;
1/2 cтакана сока лайма;
1/4 cтакана меда;
2 измельченных зубчика чеснока;
2 столовые ложки измельченной кинзы (или петрушки).
Техника приготовления:
Приправьте лосось солью и перцем. Разогрейте гриль и положите лосось на решетку мякотью вниз.
Жарьте филе в течение 8 минут, затем переверните и жарьте с другой стороны в течение 6 минут. Дайте рыбе немного остыть (примерно 5 минут).
Приготовьте соус: в среднем кастрюлю положите масло, сок лайма, мед и чеснок.
Перемешивайте, пока масло не растопится и все ингредиенты не соединятся в однородную смесь.
Снимите соус с огня и добавьте кинзу.
Приятного аппетита!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад