Сухари — нарезанные и высушенные ломтики хлеба или булки. Их употребляют как самостоятельное блюдо и используют в качестве одного из ингредиентов, способных придать особый вкус салату или, например, крем-супу.
Сухарики в домашних условиях делают многие хозяйки. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной или батон — 150-200 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 60 миллилитров
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Нарезаем хлеб кубиками или брусочками, выкладываем на противень.
- Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 5 — 7 минут. Если хлеб свежий время увеличивается до 10-12 минут.
- Очищенный чеснок измельчаем. В миске смешиваем специи, соль и растительное масло.
- Достаем хлеб и смазываем чесночной смесью, отправляем в духовку еще на 8- 10 минут.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!