Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноСвежий рецептСвежий рецепт

Голубцы… но очень ленивые

Голубцы… но очень ленивые15 сентября 2025 — 08:06

Ингредиенты
Свиной фарш 400 г
Рис 150 г
Белокочанная капуста 500 г
Вода 150 мл
Сметана 5 столовых ложек
Томатная паста 2 столовые ложки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Приготовление
Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Очистить и натереть морковь на крупной терке. Добавить в сковороду с луком. Обжарить до появления румянца. Добавить в сковороду фарш и обжаривать в течении 10–15 минут до готовности. Пока жарится фарш, нарезать небольшими кубиками или полосками капусту. Добавить в сковороду и, помешивая, обжарить в течении 10–15 минут. Рис промыть и добавить в сковороду (или переложить все вместе в кастрюлю, если размер сковороды не позволяет). Залить 150 мл воды, добавить томатную пасту, соль и специи по вкусу, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить на очень маленьком огне 45 минут. Подать к столу со сметаной, по желанию украсив зеленью.


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио