Глинтвейн – один из самых популярных зимних напитков. Как приготовить его дома? Вот классический рецепт.
Итак, вам понадобится:
- виноградный сок/вино – 700 мл;
- мёд – 4 ст. л.;
- изюм – 10 г;
- гвоздика – 5 г;
- имбирь свежий – 10 г;
- померанцевая корка – 1 шт.;
- апельсин свежий – 1/4 шт;
- корица – 2 палочки;
- кардамон – 5 г.
Как готовить?
1. Виноградный сок (вино) вылить в чашу мультиварки. Добавить мёд. Размешать. Затем – изюм, гвоздику, нарезанный на кусочки имбирь, померанцевую корку, свежий апельсин, корицу и кардамон.
2. Выбираем режим «мультиповар», температуру 80°С, закрываем мультиварку крышкой. Через час пряный зимний напиток готов.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад