![Глава ГТК анонсировал открытие в феврале после реконструкции пункта пропуска 'Берестовица'](/ru/files/news/image/684/0/1738935526.jpg)
На белорусско-польской границе завершается реконструкция пункта пропуска "Берестовица", его открытие пройдет уже в феврале. О совершенствовании таможенной инфраструктуры и повышении ее защищенности во время коллегии, где подводились итоги работы Государственного таможенного комитета в 2024 году и обозначались задачи на текущий, рассказал председатель ГТК Владимир Орловский, передает корреспондент БЕЛТА.
Реконструкция пунктов пропуска на границе, предусмотренная государственной программой, проводится точечно с учетом первоочередной важности.
"Последнее обновление пункта пропуска "Берестовица" на белорусско-польской границе проводилось в 2007 году, сейчас завершается его реконструкция. Уже в этом месяце мы его откроем, - информировал Владимир Орловский. - На границе с Литвой в июле 2024 года завершена реконструкция пункта пропуска "Лоша" и наполовину выполнены работы в пункте пропуска "Видзы".
Было подчеркнуто, что функционирование таможенных органов сегодня невозможно без использования информационных систем, которым в первую очередь необходима надежная защита. Владимир Орловский напомнил, что в 2024 году в Минской центральной таможне появился центр кибербезопасности. "Организовано обучение сотрудников, закуплено ПО, обеспечен уровень защищенности информационных систем таможенных органов от внешних и внутренних угроз, - перечислил руководитель ГТК. - Эффективность своей работы мы продемонстрировали во время прошедших под руководством Государственного секретариата Совета безопасности и ОАЦ киберучений. Тогда команда таможенных органов заняла второе место".
Одним из ключевых вопросов на повестке коллегии в Государственном таможенном комитете стали также результаты работы таможенников по сохранению транзитной привлекательности, инвестиционного климата и имиджа страны.
По материалам БЕЛТА
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад