
Гимнастка Арина Цицилина стала самой титулованной в команде Беларуси по итогам выступления на Европейских играх в 2015 и 2019 годах, сообщает корреспондент БЕЛТА.
Первую свою золотую медаль она выиграла на мультиспортивном форуме в Баку в 2015 году, когда вместе с Анной Дуденковой, Марией Кадобиной, Александрой Наркевич, Валерией Пищелиной и Ксенией Челдышкиной ей удалось стать первой в упражнении с двумя обручами и шестью булавами.
Спустя четыре года из того состава в Минске выступила лишь Арина Цицилина, но уже с новыми партнершами она завоевала еще две золотые медали, тем самым став трехкратным победителем Европейских игр.

"Конечно, после Баку-2015 не могла и предположить, что все так хорошо обернется. После успеха в Азербайджане в Рио-де-Жанейро на Олимпиаде мы не попали на пьедестал, затем травмы, после которых очень долго восстанавливалась. Только поддержка родных, тренеров, которые верили в меня, позволила остаться в гимнастике и добиться успеха на II Европейских играх", - сказала спортсменка.
Белорусские гимнастки завершили выступление на II Европейских играх и теперь получат несколько дней отдыха. В понедельник они планируют посетить баскетбольные матчи, а затем эфир на телевидении. Уже в среду, как рассказала старший тренер Татьяна Ненашева, "групповички" вернутся к тренировкам.
"Времени на празднования и отдых нет. В сентябре чемпионат мира, надо продолжать готовиться. Мы это прекрасно понимаем", - отметили девушки.-
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад