Сбалансированное питание утром важно для поддержания стабильного уровня энергии и сохранения сытости в течение следующих часов. И здесь в игру вступает белок.
Употребление в пищу достаточного количества белка поможет вам быть сытыми длительное время, а также предотвратить чрезмерные перекусы в перерывах между приемами пищи. Кроме того, белок помогает регулировать уровень глюкозы в крови и улучшает восстановление мышц. То, что надо, если вы ведете активный образ жизни!
Делимся рецептом сытного белкового завтрака для энергичного начала дня: готовим фритату – итальянский омлет с начинкой из колбасы, шпината и сыра.
Ингредиенты:
300 г любой любимой колбасы;
1 большой пучок шпината (можно замороженного);
4 яйца;
1 стакан молока;
100 г тертого твердого сыра;
100 г тертого сыра моцарелла.
Как готовить:
Нарежьте колбасу кружочками и слегка обжарьте в большой сковороде на среднем огне до готовности. Слейте излишки жира.
Пока готовится колбаса, нарежьте шпинат, поместите на дуршлаг и хорошо промойте. После того, как колбаса будет готова, добавьте в сковороду зелень. Готовьте 1 минуту.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
В миске взбейте до однородности четыре яйца. Затем добавьте туда молоко и натертый твердый сыр. Если вы будете запекать фритату в чугунной сковороде, залейте яичную смесь непосредственно на колбасу со шпинатом. Если вы готовите фритату в другой форме для запекания, смажьте ее маслом, выложите на дно колбасу и шпинат, а затем залейте яичной смесью. Посыпьте тертой моцареллой.
Поместите в разогретую духовку и выпекайте примерно 45 минут, до тех пор, пока фритата не покроется золотисто-коричневой корочкой.
Разрежьте на шесть частей и подавайте горячей.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад