Пустыня Гоби на северо-западе Китая осенью окрашивается в пылающие алые цвета. После окончания сезона уборки урожая перца чили здесь разливается настоящее "Красное море" - под жарким солнцем пустыни фермеры сушат будущую острую специю, сообщает
Каждый год с сентября по ноябрь фермеры по всему Синьцзян-Уйгурскому автономному району Китая (СУАР) и, в особенности, в районе пустыни Гоби позволяют яркому солнцу и высокой температуре выполнять работу, которую большинство западных производителей поручают промышленным дегидраторам. Они раскладывают на горячем песке бескрайние "поляны" красных перцев, благодаря чему пустыня - особенно с высоты птичьего полета - в течение нескольких месяцев поражает инопланетными пейзажами.
Местные фермеры считают, что высушенные естественным, издревле известным путем перцы чили - более ароматные и вкусные, чем приготовленные в промышленном дегидраторе.
К слову, в СУАР производится пятая часть всего урожая красного перца в Китае. Общая площадь посадок пряного овоща в этом районе составляет около 40 тыс. га, ежегодно здесь собирают 250 тыс. т острого перца, сообщает китайская газета South China Morning Post.-0-
Фото - Twitter China Daily
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад