Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоМедицина и ЗОЖЗОЖ: профилактика и безопасность

Эндокринолог объяснила, почему вредно готовить в фольге

Эндокринолог объяснила, почему вредно готовить в фольге12 июня 2020 — 10:16

Готовить пищу в алюминиевой фольге вредно, заявила член Российского общества диетологов и нутрициологов, Российского союза диетологов эндокринолог Наталья Зубарева. Врач объяснила, почему не стоит этого делать.
 

Как сообщает MedikForum.ru, Зубарева констатирует вредно не приготовление пищи в фольге как таковое, а то, что подобный способ готовки, практикуемый дома, может способствовать переизбытку алюминия в организме. Эндокринолог напомнила, что в норме человеческое тело не содержит алюминий.

«Организм способен выводить его небольшие количества самостоятельно, но перестает с этим справляться, когда металл накапливается, образуя сверхдозы», - объяснила Наталья Зубарева.

Эндокринолог добавила, что избытку алюминия также способствует привычка готовить, помимо фольги, в алюминиевой посуде, использовать продукты, длительно контактирующие с фольгой (например, шоколад).

«Al не считается безусловно вредным элементом, но появляется больше исследований, указывающих на связь между его переизбытком и развитием болезни Альцгеймера, остеопороза, болезнями почек, повышением риска развития рака груди, воспалительных заболеваний кишечника», - предупредила медик.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
 

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио