Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Эксперт назвала ягоды, которые не стоит замораживать

Эксперт назвала ягоды, которые не стоит замораживать16 сентября 2020 — 08:01
При заморозке они утрачивают полезные свойства.

Почему отдельным плодам противопоказаны низкие температуры, в эфире радио Sputnik объяснила агроном Елизавета Тихонова.

Специалист отмечает: когда овощи, фрукты оказываются в холодильнике, они хотят усиленно «дышать», чтобы согреться и подольше сохраниться. Содержащийся в них сахар преобразовывается в энергию, из-за чего плоды утрачивают свои вкусовые качества – прежде всего сладость.

По словам эксперта, замораживание и вовсе противопоказано некоторым плодам: теряются их внешний вид и природный вкус. Дело в том, что заморозка тормозит все процессы в плодах.

Но если, например, сливы, виноград, консервированные персики, крыжовник, оттаяв, не утрачивают вкусовых качеств, то земляника, вишня после размораживания будут мятыми и не слишком вкусными: эти ягодки содержат много сока, и при замораживании их клеточные стенки разрываются.

Чтобы получить от фруктов, овощей максимум пользы и гастрономического удовольствия, Елизавета Тихонова рекомендует не хранить их подолгу, а употребить в течение нескольких дней после покупки или заготовки.

Yellmed

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио