По словам повара, существует единственный правильный способ разморозить мясо всего за 15 минут. Данный способ, в отличие от других, не оказывает негативного влияния на качество и вкус продукта, сообщает medikforum.ru.
Вынутое из морозильника мясо в идеале должно медленно размораживаться при комнатной температуре, но этот способ отличается длительностью и потому не самый практичный. Нередко, стремясь ускорить оттаивание мяса, его помещают в горячую воду, но специалисты не советуют так делать.
Очень горячая вода разрушает волокна, что «убивает» мясо, оно теряет свои вкусовые качества. Существует более эффективный, а главное, правильный способ разморозить продукт за несколько минут.
Нужно согреть литр воды до температуры не более 40 градусов, налить в емкость, добавить две столовых ложки поваренной соли. В этой жидкости следует минут 15-20 подержать кусок мяса – соль ускорить растворение частиц льда, а мясные волокна не будут разрушены благодаря мягкой температуре воды, об этом пишет ФАН.
Красное мясо содержит важные макро- и микроэлементы, включая белок, железо, цинк, селен, калий, витамин D и ряд витаминов группы В, многие из которых важны для здоровой неврологической функции.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад