Гранат является природным антиоксидантом.
Ученый Михаил Кутушов заявил, что употребление плодов граната улучает защиту организма от рака, передат портал medikforum.ru.
Доктор медицинских наук Кутушов проинформировал, что свежий гранат или гранатовый сок – это богатые источники антиоксидантных веществ, эффективно борющихся с воспалением. Именно воспалительные процессы в организме влияют на опасную трансформацию клеток, из-за которой нарушается их выведение после естественной гибели и происходит аномальное накопление, формирующее злокачественную опухоль.
«Вещества, содержащиеся в гранате, замедляют размножение раковых клеток, а в некоторых случаях даже вызывают их гибель», - отметил профессор Кутушов.
Доктор медицины уточнил, что присутствующие в плодах граната соединения борются с воспалительными процессами в желудке, а также в полости рта. Кроме того, они эффективны для уменьшения воспаления в суставах и в этом плане полезны для профилактики обострений при артрите.
Другие плюсы граната: его употребление позитивно сказывается на функционировании головного мозга, качестве памяти, а также укрепляет кровеносные сосуды.
«Если в течение двух недель выпивать по стакану гранатового сока в день, это поможет снизить уровень холестерина», - констатировал медик.
Гродненская правда
Оперативные и актуальные новости в нашем Telegram-канале
Подписывайтесь по ссылке
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад