Ингредиенты для основы:
- 150 г имбирного печенья;
- 30 г сливочного масла.
- 500 г сливочного сыра;
- 20 г меда;
- 60 г сахара;
- 2 яйца;
- 80 мл сливок (не менее 33%);
- 15 г кукурузного крахмала.
- Чайная ложка молотой смеси корицы, имбиря, гвоздики и мускатного ореха.
- Ваниль или ванилин по вкусу.
Приготовление
Измельчите имбирное печенье в мелкую крошку и смешайте с растопленным (но не горячим) сливочным маслом. В разъемной форме диаметром 16-18 см сформируйте основу (можете сделать с бортиками или без). Уберите в холодильник на 15 минут, а затем выпекайте 15 минут в духовке при 180°С.
В чаше миксера смешайте сливочный сыр, сахар, ванилин и кукурузный крахмал. Взбивайте 5-7 минут. Добавьте мед и смесь специй и снова взбивайте на низкой скорости еще 3 минуты. Увеличьте скорость, добавьте яйца, затем сливки. Взбивайте все минут 5-6 до однородной массы.
Тесто влейте поверх остывшей основы и выпекайте 1,5 часа при 120-150°С на водяной бане (чтобы ее создать, просто поставьте на дно духовки кастрюлю или форму с горячей водой). Чизкейк на готовность не проверяем. По истечении времени достаем и остужаем при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник минимум на 6 часов.
По желанию готовое лакомство можно украсить соленой карамелью, розмарином и сахарными шариками.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!