Российские диетологи рассказали, какой продукт является самым вредным на праздничном новогоднем столе. Оказалось, что опасность кроется в майонезе. Специалисты также рассчитали, какой объем пищи нужно съесть, чтобы не нанести вред своему организму.
Особенность майонеза в том, что во время приготовления праздничного стола его кладут практически в каждое блюдо: в оливье, сельдь под шубой и прочие салаты, в мясо при запекании и так далее. Диетологии советуют максимально сократить использование майонеза, тогда можно будет не беспокоиться за состояние своего здоровья. Лучше всего заменить его йогуртом, сметаной или самостоятельно приготовленным соусом.
Что касается приемлемого объема пищи, то эксперты советуют сложить ладони вместе "лодочкой", таким образом можно определить, сколько еды вам требуется для насыщения без вредных последствий для организма.
БелТА
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад