Нутрициолог, диетолог Ирина Писарева рассказала об опасности попкорна. Слова эксперта приводит ресурс URA.RU.
Писарева обратила внимание, что попкорн может способствовать ожирению, развитию болезней сердца. Диетолог отметила: обычно этот продукт употребляют в больших количествах, так набирается калорийность.
Ирина Писарева
Нутрициолог, диетолог
Чаще всего его едят или соленым или сладким, плюс там еще добавляется масло. Большое количество сахара – это лишний вес, ожирение, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания. Если мы едим соленый попкорн, то это переизбыток соли, что может вызывать отеки, особенно, если есть проблемы с почками.
Нутрициолог советует заменять попкорн сушеными грушами, яблоками, свежими фруктами, а также снеками из овощей.
Ирина Писарева
Нутрициолог, диетолог
Это натуральные сахара, только та фруктоза, которая в них есть, плюс витамины, микроэлементы и клетчатка. Можно орешки, но натуральные и не соленые. Важно, чтобы они были хорошо промыты.
Фото: Pixabay
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад