По ее словам, замена соли специями, например, чесноком и пряными травами, также сделает продукт полезнее.
Как рассказала Круглова в беседе с «Москвой 24», сейчас продаются овощные чипсы, они готовятся из свеклы, моркови, морской капусты – их не жарят, а сушат. Кроме того, в такие чипсы не добавляют масло и они содержат мало соли.
Она подчеркнула, что картофельные чипсы не подходят для ежедневного употребления. Круглова посоветовала готовить невредные чипсы в домашних условиях. Для этого следует тонко нарезать картофель, ломтики сбрызнуть маслом и поставить их запекаться в духовку.
Ранее нутрициолог Мария Нечаева в интервью «МИР 24» рассказала, что чипсы и сухарики провоцируют воспалительные процессы в организме, аллергии и кожные болезни.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!