Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбществоМедицина и ЗОЖЗОЖ: профилактика и безопасность

Диетолог рассказала о чипсах, которые не вредят здоровью

Диетолог рассказала о чипсах, которые не вредят здоровью28 августа 2021 — 14:00

Как сделать картофельные чипсы более полезными и какую альтернативу можно найти калорийной закуске?

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова порекомендовала покупать чипсы, которые во время приготовления запекали, а не жарили в масле. Полезными советами делится "МИР24".

По ее словам, замена соли специями, например, чесноком и пряными травами, также сделает продукт полезнее.

Как рассказала Круглова в беседе с «Москвой 24», сейчас продаются овощные чипсы, они готовятся из свеклы, моркови, морской капусты – их не жарят, а сушат. Кроме того, в такие чипсы не добавляют масло и они содержат мало соли.
 
potato-chips-1418192_1280.jpg
 
«Это будет здоровой альтернативой для любителей чипсов», – отметила врач.

Она подчеркнула, что картофельные чипсы не подходят для ежедневного употребления. Круглова посоветовала готовить невредные чипсы в домашних условиях. Для этого следует тонко нарезать картофель, ломтики сбрызнуть маслом и поставить их запекаться в духовку.

Ранее нутрициолог Мария Нечаева в интервью «МИР 24» рассказала, что чипсы и сухарики провоцируют воспалительные процессы в организме, аллергии и кожные болезни.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

 


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио