Масленичная неделя в самом разгаре, а какой праздник без блинов? Многие опасаются этого блюда из-за его калорийности, а как быть, если все равно хочется? Врач-диетолог Екатерина Александрова поделилась способом приготовления низкокалорийных блинов. Об этом сообщает Lenta.ru.
Сперва специалист предупредила, что стараться делать блины максимально полезными не стоит – от этого они потеряют привычный вкус.
–Не спешите расстраиваться, калорийность блюда можно снизить за счет правильного приготовления, – отметила диетолог.
Александрова подчеркнула, что блины калорийны за счет масла, на котором их готовят. Врач порекомендовала печь на почти сухой сковороде. Благодаря этому блюдо будет не таким жирным. Также старайтесь добавлять в блинную смесь меньше сахара, а муку выбирайте цельнозерновую вместо обыкновенной высшего сорта.
– В идеале замените на бобовую муку, смешав ее, например, с протеином, – отметила диетолог.
Кроме того, специалист акцентировала внимание на начинках, которые подаются к блинам. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, старайтесь не налегать на различные добавки, а лучше и вовсе откажитесь от них.
Елена Александрова успокоила:
– Даже те, кто придерживается диеты и следит за фигурой, могут полакомиться блинами хотя бы дважды за Масленицу. Небольшие нарушения режима не приведут к серьезным последствиям, – резюмировала диетолог.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад