Исключить сладкое лучше из рациона детей и женщин старше 40.
Врач-диетолог Михаил Гинзбург предупредил об опасности употребления в пищу тортов и пирожных. По словам специалиста, это очень сладкие и калорийные изделия, из-за которых могут обостриться хронические заболевания, пишет mir24.tv со ссылкой на издание URA.ru.
Гинзбург призвал исключить сладкие кондитерские изделия из рациона детей и женщин старше 40, особенно, если у кого-то из родственников был диабет.
«Пирожные не следует есть детям, нельзя их есть мужчинам старше 50 лет, у которых гипертоническая болезнь или атеросклероз. И понятно, что торт не надо есть тем, у кого сахарный диабет», – отметил диетолог.
По словам эксперта, зачастую производители добавляют в пирожные и торты дешевое пальмовое масло, в котором содержатся трансжиры. Если употреблять подобные продукты регулярно, то существенно возрастет риск появления болезней сердца и сосудов, предупредил врач.
ГП
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад