Полезный ужин должен содержать продукты растительного происхождения, которые благотворно влияют на микрофлору пищеварительной системы, сообщает "МИР 24" со ссылкой на диетолога Елену Тай.
Она рассказала, что лучше всего на ужин есть хумус и бобовые, в их составе присутствуют микронутриенты, пектины, легкоусвояемые белки и пищевые волокна.
«Благодаря наличию в составе нерастворимых волокон, медленных углеводов и протеина насыщение после ужина длится долго, пищеварение нормализуется», – приводит слова Тай РИА «Новости».
Специалист отметила, что бобовые имеют низкий гликемический индекс, что способствует поддержанию веса. Среди бобовых диетолог выделила горох, чечевицу и фасоль.
Ранее диетолог Роуз Чемберс назвала продукты, которые помогут улучшить качество сна. Специалист порекомендовала в последний прием пищи перед сном не нагружать желудок. Она предлагает выпить стакан молока или съесть йогурт. Чемберс отметила хорошее влияние на сон серотонина, который есть в рыбьем жире (лосось, тунец) и киви.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Лучше всего на ужин есть хумус и бобовые.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад