В сладких цитрусовых много простых сахаров, рассказала нутрициолог, член Европейской ассоциации по изучению ожирения Ольга Деккер, сообщает "АиФ".
В 100 граммах продукта содержится около 12 граммов углеводов, что составляет три чайные ложки сахара. Более того, человек не останавливается на одном или двух мандаринах, уверена врач. Это становится причиной большого потребления сахара за один раз.
Если есть мандарины на голодный желудок, в крови резко повышается уровень глюкозы, что становится причиной выработки инсулина. Он в свою очередь должен транспортировать глюкозу в клетку.
"Если клетке сейчас энергия не нужна, то все отправится в запасы", — рассказала Деккер.
Это может привести к накоплению жира.
При выборе цитрусовых отдать предпочтение стоит более кислым сортам — у них низкий гликемический индекс, а содержание витамина C больше.
"СБ"
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад