Наиболее полезным среди орехов является грецкий – он содержит большое количество жизненно необходимых микроэлементов, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина «Вечерней Москве».
В нем больше всего содержится белка, в арахисе и фундуке он тоже присутствует, но грецкий орех все же лидирует. Огромный плюс перечисленных видов ореха — это отсутствие углеводов, что дает возможность употреблять их даже при диетическом питании, – сказала диетолог.
По словам Соломатиной, грецкий орех содержит цинк, железо, селен и медь. Этот орех можно есть тем, кто следит за фигурой, так как он является некалорийным продуктом. При этом врач отметила, что в день можно употреблять не более десяти орехов.
Грецкий орех полезен при анемии, проблемах кровеносных сосудов, при восстановлении тяжелых хронических сосудистых заболеваний нужно употреблять его обязательно, – подчеркнула Елена Соломатина.
Также диетолог рассказала о противопоказаниях: грецкий орех нельзя есть людям с аллергией на него, подагрой и проблемами с желудочно-кишечным трактом.
ФОТО: PIXABAY
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад