Диетолог Зюлал Ялчин рассказала о том, какой молочный продукт является самым полезным для организма человека. Об этом сообщает издание Milliyet.
По словам специалиста, первое место среди всех молочных продуктов занимает кефир, который содержит большое количество полезных микроорганизмов. При этом напиток также богат минералами – особенно фосфором и кальцием, – а также аминокислотами.
Как отметила Ялчин, кефир почти незаменим для поддержания кишечной флоры и синтеза целого ряда питательных веществ. Кроме того, данный продукт имеет противоопухолевое действие, а также снижает уровень лактозы и холестерина.
Впрочем, перечень полезных свойств напитка на этом не заканчивается. По словам Ялчин, кефир также полезен при лечении язвы, повышенного артериального давления, нервных расстройств, нарушений желчи, экземы, бронхита, а также астмы.
Фото: Freepik
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад