О том, какое мясо самое вредное для человека, рассказала «Вечерней Москве» специалист по рациональному питанию, врач-физиотерапевт Марина Ваулина.
Наиболее тяжелыми для усвоения продуктами являются гусятина, свинина и баранина. Особенно в жареном виде.
«Мясо, сваренное, приготовленное на пару или любым другим диетическим способом, поданное с овощами, продуктами, содержащими клетчатку, усваивается гораздо лучше. А вот тот же свиной шашлык содержит жир в мышечных волокнах и насыщен частицами дыма. Поэтому в нем имеются канцерогенные вещества. Важно учитывать способ приготовления», — отметила Марина Ваулина.
С осторожностью также следует относиться к деликатесам, которые многие россияне могут купить в вакуумной упаковке.
Чем больше срок годности «элитной нарезки» и дальше страна-производитель, тем больше времени продукт транспортируют. А значит, там много химических веществ — консервантов.
«Реалии таковы, что замораживают и размораживают такую продукцию нередко несколько раз. Ничего хорошего от всего этого организм не получит», — отметила врач, добавив, что детям такие деликатесы лучше не давать.
Специалист посоветовала есть мясо курицы, индейки и кролика.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад