Австралийский диетолог Сьюзи Баррелл порекомендовала регулярно употреблять в пищу банановую кожуру, поскольку она помогает улучшить качество сна и сбросить лишний вес, пишет The Sun.
Специалист отметила: кожура банана содержит больше полезных веществ и элементов, чем сами плоды. Речь идет о витаминах группы B и C, клетчатке, магнии и калии. Важно обращать внимание на цвет кожуры. Если бананы ярко-желтые, то в их оболочке больше антиоксидантов, которые обладают противоопухолевыми свойствами. Кожура зеленых бананов богата триптофаном. Эта аминокислота помогает справиться с бессонницей. Также данный продукт содержит резистентный крахмал, позволяющий питательным веществам лучше усваиваться в кишечнике.
Сьюзи Баррелл рекомендует подвергать банановую кожуру термической обработке или измельчить в блендере. После этого ее можно использовать для выпечки хлеба либо добавлять в смузи, каши или первые блюда.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад