Работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) при дисбактериозе может нормализовать квашеная капуста. Об этом рассказал диетолог Андрей Золотарев, сообщает mir24.tv.
По словам эксперта, в квашеной капусте содержится значительное количество пищевых волокон, которые способны подпитать микрофлору ЖКТ. Иммунитет человека в значительной степени зависит от правильной работы кишечника, отметил Золотарев.
Он добавил, что употреблять квашеную капусту надо правильно – перед подачей на стол продукт следует промыть, удалив излишки уксуса и соли, а затем приправить зеленым луком и растительным маслом.
С осторожностью употреблять данный продукт надо людям, страдающим от язвенной болезни, гастрита или схожими проблемами желудка, резюмировал диетолог.
Ранее стало известно, что чрезмерное употребление сахара может спровоцировать резкое старение организма. Жир скапливается в клетках и попадает в кровеносную систему, вызывая негативные последствия.
Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
В квашеной капусте содержится значительное количество пищевых волокон, которые способны подпитать микрофлору ЖКТ.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад