Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Десерт дня: яблоки в шоколаде

Десерт дня: яблоки в шоколаде09 ноября 2021 — 12:48

Известно, что далеко не все сорта яблок подлежат длительному хранению. Подсказываем простой рецепт сладкого лакомства, который непременно порадует ваших домочадцев и поможет «расправиться» с осенним урожаем яблок самым вкусным образом! Сегодня будем готовить вкусный десерт – яблоки в шоколаде.

Ингредиенты:

2-3 яблока, нарезанные кружочками толщиной 1,5 см;
1,5 стакана шоколада;
1 столовая ложка кокосового масла;
2/3 стакана карамели;
1/2 стакана поджаренных грецких орехов;
1 щепотка морской соли;
палочки для мороженого или деревянные шпажки для гриля (по количеству яблочных колец).

Техника приготовления:

Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее кокосовым маслом.
Сделайте небольшой надрез на боковых частях яблочных колец и вставьте палочки для мороженого.
Растопите на водяной бане шоколад. Окуните яблоки в растопленный шоколад и выложите на подготовленный противень.
Посыпьте орехами и поставьте в холодильник для застывания на 10 минут.
Достаньте противень. Полейте яблоки жидкой карамелью и посыпьте морской солью.
Верните блюдо в холодильник для застывания еще на 5 минут.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь.


| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио