Когда мы выбираем овощи, тут все понятно, берем то, что нужно, вне зависимости от цвета. А вот, например, те же яблоки, то можем сказать: «Не люблю зеленые, хочу красные». Чтобы понять разницу, нужно понять, о чем говорят цвета овощей и фруктов, какая польза в определенном цвете.
Овощи и фрукты красного, розового, бордового цвета
Все овощи и фрукты красного цвета, это борцы со старостью в первую очередь. Они богаты антиоксидантами, которые помогают сдерживать процессы старения. Но не только это подвластно антиоксидантам, которые входят в состав красных овощей и фруктов, они еще противостоят возникновению раковых клеток.
Если пройтись по некоторым красным плодам, то следует знать:
- Томаты — профилактика раковых заболеваний, источник витамина С и магния.
- Свекла — витамины С И В, йод, железо. Помогает крови человека быть лучше. В свекле много клетчатки, что способствует естественному очищению организма.
- Перец Чили — предотвращает ожирение и способствует выработке «гормона счастья».
- Гранат — самый лучший фрукт, который поможет в восстановлении крови. Как при ее потере, так и после болезней.
- Клубника и малина — высокое содержание различных витаминов. Улучшают пищеварение и возбуждают аппетит.
-
Овощи и фрукты зеленого цвета
-
Что принесут с собой в организм такие плоды? Конечно, множество витаминов, так как овощи и фрукты богаты ими в любом случае. Но, состав микроэлементов, конечно, немного другой. Зеленые плоды наиболее полезны людям с лишним весом, а также оказывают благотворное влияние на гемоглобин.
- Огурец, который состоит на 90% из воды, отлично очищает весь организм. При этом в нем содержится серебро и другие полезные микроэлементы.
- Авокадо — низкокалорийный плод, который просто напичкан пользой. Фрукт нормализует давление, улучшает работу сердца, выводит лишний холестерин.
Овощи и фрукты оранжевого цвета
Эти продукты отличаются высоким содержанием бета-каротина. Также в них повышенное содержание витамина С и железа.
- Морковь-овощ, который всем известен высоким содержанием бета-каротина. К тому же это отличная профилактика раковым заболеваниям.
- Тыква — высокое содержание витаминов Е, В1, В2. В состав входят магний, железо и цинк. Еще наши предки знали, что тыква полезна в любом виде не только мякоть, но и семечки.
Это, скажем так, основные цвета овощей и фруктов, но подводя итог, хочется сказать, что овощи и фрукты полезны все, независимо от цвета.
-
https://planktons.ru
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад