Какие продукты нельзя есть на завтрак, а какие принесут максимум пользы, рассказала австралийский диетолог Сьюзи Барелл. Об этом сообщает 7news.
По словам врача, не стоит завтракать питой. В этих лепешках высокий уровень углеводов, а также они повышают уровень глюкозы в крови. Не начинайте день со сладких хрустящих хлопьев – они не могут насытить человека надолго.
«Дети, завтракая хлопьями, привыкают есть сладкое по утрам», – отметила Барелл.
В качестве утреннего приема пищи врач советует гранолу (снэк или блюдо, похожее на мюсли) или хлопья без сахара. К ним можно добавить греческий йогурт, мед и ягоды. Хороший выбор для завтрака – тосты с яичницей, овощами и беконом.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад