Горсть изюма, включенная в ежедневный рацион, может положительно сказаться на здоровье человека. В этом уверена диетолог Анна Мелехина, пишет РИА «Новости».
Эксперт уточнила, что каждый день нужно есть 25 граммов изюма (четверть чашки).
Данный продукт, пояснила она, содержит элементы, которые способны способствовать снижению уровня «плохого» холестерина, а также может расслабить кровеносные сосуды и снизит риск ишемической болезни сердца.
Врач указала на то, что в красных сортах винограда содержится больше антиоксидантов, чем в белых. Мелехина посоветовала добавлять изюм в кашу, оладья и салаты. Помимо полезных витамин и пищевых волокон вы получите еще и сладкий вкус, рассказала эксперт.
При этом она предостерегла от чрезмерного употребления изюма – в этом случае он может привести к диарее, тошноте или рвоте. Эксперт предупредила, что черный изюм запрещено употреблять вместе с циклоспорином (антибиотиком), так как из-за этого снижается действие препарата.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад