В яблоках содержится множество полезных веществ и витаминов, но употребление этого продукта в больших количествах может нанести организму вред. Об этом заявила нутрициолог Надежда Цапкина, передает РИА «Новости».
Специалист подчеркнула, что яблоки богаты цинком, фосфором, кальцием, магнием, калием, селеном, йодом, железом, а также витаминами A, В1, В2, С, Е и РР. Фрукт улучшает память, уменьшает вероятность возникновения рака, улучшает эластичность сосудов и укрепляет иммунитет.
Кроме того, витамины группы В (тиамин, рибофлавин и витамин В-6) позволяют поддерживать здоровье нервной системы.
Эксперт отметила, что человеческий организм справляется с небольшими количествами цианида, но превышать дозу может быть опасно.
Цапкина рекомендует съедать за день не более двух средних яблок. Предпочтение лучше отдать зеленым фруктам.
Фото: Pixabay
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад