Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский рассказал о возможном вреде частого употребления сыра. Слова специалиста приводит радио Sputnik .
Бобровский предупредил: сыр нельзя считать продуктом для ежедневного употребления, так как он содержит плохой холестерин и жиры, обладает высокой калорийностью. Это грозит появлением гипертонии и мочекаменной болезни, развитием сердечно-сосудистых заболеваний.
Андрей Бобровский
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук
Также многие сорта сыра содержат большое количество соли, а это триггер для развития различных болезней. Верхняя граница употребления сыра без вреда для здоровья – 100-150 граммов в сутки.
Но умеренное употребление сыра полезно организму, так как этот продукт богат кальцием, аминокислотами и полноценным белком. Кроме того, в сыре содержится улучшающий настроение и отвечающий за ритмы сна витамин B12. Это особенно важно в зимний период, когда световой день становится коротким.
Фото: Pixabay
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад