Сегодня мы предлагаем вам три быстрых рецепта вкусных перекусов с сыром. Всего 10-25 минут, и блюда уже у вас на столе!
Моцарелла в хрустящей корочке
Ингредиенты:
6 кусочков сыра моцарелла;
1 стакан сухарей для панировки;
соль и черный молотый перец по вкусу;
2 яйца,
3 столовые ложки муки;
масло для жарки;
любимый соус (но томатный подходит лучше всего).
Как готовить в духовке:
Нарежьте моцареллу небольшими палочками, подморозьте сыр в морозилке до затвердения (примерно 2 минуты). Взбейте яйца.
Разогрейте духовку до 220 градусов и застелите небольшой противень бумагой для запекания. Подготовьте панировку: хорошо взбитые яйца, сухари для панировки и муку разложите по трем отдельным неглубоким мискам. Сухари приправьте солью и перцем.
Обваляйте замороженные палочки моцареллы в муке, затем окуните в яйцо, а затем обваляйте в сухарях для панировки. Затем снова обмокните в яйцо и снова обваляйте в сухарях. Выложите на противень.
Выпекайте 8-10 минут, внимательно наблюдая, чтобы сыр не расплылся.
Как готовить на сковороде или во фритюрнице:
Запанируйте сыр так же, как и в случае запекания.
Разложите подготовленные палочки моцареллы ровным слоем в корзине вашей фритюрницы. Жарьте на 220 градусах в течение шести минут до золотистого цвета. Сыр должен быть хрустящим снаружи и расплавленным в середине.
Если готовить на сковороде, тогда вам лучше выбрать глубокую сковороду и налить туда достаточное количество масла.
После жарки лучше убрать лишний жир бумажными полотенцами.
Сырный багет с чесноком
Ингредиенты:
1 большой багет;
120 г растопленного сливочного масла;
6 зубчиков чеснока, измельченных;
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки;
соль и свежемолотый черный перец;
1 стакан натертого сыра моцарелла;
1 стакан натертого твердого сыра, который хорошо плавится (например, фонтина или чеддер).
Как готовить:
Разогрейте духовку до 175 градусов. С помощью зубчатого ножа сделайте на багете надрезы, как будто рисуете сетку, но до самого конца хлеб не разрезайте.
В небольшой миске перемешайте растопленное масло, чеснок и петрушку. Приправьте солью и перцем.
Натрите багет растопленной масляной смесью, убедившись, что она попала внутрь надрезов и хорошо пропитала хлеб.
Нафаршируйте разрезы натертыми сырами, оберните хлеб фольгой.
Выпекайте, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет поджаренным (примерно 20 минут).
Дайте остыть пять минут, а затем подавайте.
Поджаренный сыр бри или камамбер с вялеными томатами
Ингредиенты:
небольшая баночка вяленых томатов в масле;
2 столовые ложки свежего тимьяна (можно заменить на сухой);
1 столовая ложка оливкового масла;
1 упаковка сыра бри круглой формы (210 г).
Как готовить:
Смешайте вяленые томаты, свежий тимьян и масло в небольшой миске. Выложите смесь сверху на сыр.
Выпекайте при температуре 175 градусов до мягкости примерно 10 минут. Сыр должен начать немного плавиться.
Вместо сыра бри можно взять камамбер. А если у вас нет желания возиться с духовкой, можете выбрать специальный камамбер для гриля. Тогда вам просто нужно будет обвалять его в масле с тимьяном и обжарить с обеих сторон (примерно по 2-3 минуты с каждой).
Когда сыр поджарится с одной стороны, можете его перевернуть и выложить сверху вяленые томаты — они успеют пропитать сыр, пока он будет дожариваться.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+.
| Фото: интернет-источники.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад