
С 6 по 15 марта сотрудники ОГАИ Мостовского РОВД проводят комплекс мероприятий по профилактике и предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних под девизом «Будь примером своему ребёнку».
В Беларуси в январе текущего года в ДТП 28 детей были травмированы, 1 ребёнок погиб. Из общего числа 17 получили травмы в качестве пешеходов на регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходах или же при пересечении проезжей части в неустановленных местах, а 12 были пассажирами транспортных средств. Треть из них перевозилась с нарушением установленных правил. В феврале обстановка с детским дорожным травматизмом обусловлена негативными погодными изменениями. Количество раненых пешеходов, пассажиров и велосипедистов – 31, а 1 несовершеннолетний погиб.
Поэтому в целях своевременного реагирования на данную ситуацию для обеспечения безопасности дорожного движения и устранения причин дорожно-транспортного травматизма с участием детей сотрудники ОГАИ посещают трудовые коллективы и учреждения образования, где проводят разъяснительные беседы со взрослыми и детьми. Профилактическая работа ведётся также среди водителей.
Старший госавтоинспектор ОГАИ Мостовского РОВД Александр Василенко и старший инспектор по административной практике Ольга Позняк при проверке документов у водителей напоминали им, что несовершеннолетних следует перевозить в удерживающих устройствах.
Водитель с многолетним стажем Владимир Лойко об этих правилах хорошо знает и неукоснительно их соблюдает:
– В машине у меня установлены бустер и детское кресло. Одной дочери – 3 года, другой – 7 лет. И у нас есть традиция: пока они не пристёгнуты, машина с места не тронется. Девочки понимают, как важно ездить безопасно. Также они знают, что переходить дорогу нужно лишь убедившись, что машины уступают.
Сотрудники ОГАИ советуют и другим мостовчанам рассказывать детям правила дорожного движения, закреплять теорию практикой, являясь положительным примером для своих детей и быть внимательными на дорогах..
Анастасия ЗБЕРЕНОВСКАЯ
Фото автора
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад