Предлагаем вам очень простой и вкусный рецепт ароматного и сытного французского блюда. Рататуй из картофеля, помидоров и кабачков может стать как праздничным гарниром, так и самостоятельным блюдом на ужин или обед. Если у вас остались кабачки, и вы не знаете чтобы такое приготовить, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Он очень прост и оригинален и не оставит равнодушным никого. Попробуйте!
Ингредиенты:
- картофель 10 шт
- кабачки молодые 6 шт
- томаты 6 шт
- соль 1-2 ч.л.
- сливки 200 мл
- яйца куриные 2 шт
Приготовление:
- Небольшие молодые кабачки тщательно вымойте, если шкурка толстая, то лучше ее срезать. Нарежьте кабачки тоненькими кружками, лучше для этого используйте специальную терку или шинковкой.
Совет: для более нежного вкуса вместо кабачков следует использовать цукини, которые еще и обладают красивой зеленой корочкой, которое красиво использовать для этого блюда.
- Картофель вымойте под проточной водой и почистите. Нарежьте картофель тоники кружками. Толщина должна быть примерно такая же как у кабачков.
- Крепкие и спелые томаты вымойте и обсушите. Нашинкуйте их тонкими кружками.
Совет: все овощи лучше выбирать примерно одного диаметра. Так блюдо будет выглядеть особенно красиво и аккуратно.
- Далее выберите круглую или овальную форму для запекания, можно взять и керамическую. Уложите в форму бумагу для выпечки.
Смажьте дно и бока оливковым маслом, либо любым другим растительным.
- Далее аккуратно распределите колечки овощей, чередуя их между собой, чтобы придать блюду красоту и яркость.
- Далее делаем заливку. Для этого возьмем яйца, соль и сливки. Взобьем все эти ингредиенты венчиком или блендером в удобной емкости. Затем выливаем смесь на уложенные овощи.
- Заполненную форму ставим в разогретый до 180 градусом духовой шкаф примерно на 1 час. И вот вуа-ля – наш рататуй готов.
Приятного аппетита!
ОНТ
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад