Нет времени для приготовления сложных блюд? Однако вы хотите поразить своих близких? Предлагаем простой и быстрый рецепт для легкого обеда или ужина. Ценители рыбы будут довольны!
Ингредиенты:
800 г филе минтая;
3 столовые ложки панировочных сухарей;
2 куриных яйца;
1 средняя луковица;
1 щепотка тертого мускатного ореха;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
5-6 столовых ложек растительного масла для жарки;
50 г муки для панировки.
Для начинки:
350-400 г шампиньонов;
1 средняя луковица;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Техника приготовления:
Вымойте филе минтая и обсушите его бумажным полотенцем.
Очистить лук. Перекрутите через мясорубку.
Добавьте в рыбный фарш яйца, панировочные сухари и мускатный орех.
Посолите, поперчите и хорошо перемешайте до однородности.
Приготовьте начинку. Вымойте шампиньоны, обсушите, мелко нарежьте.
Очистите лук и также мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте грибы с луком примерно 8-10 минут. Добавьте специи по вкусу.
Из рыбного фарша сделайте лепешку.
В середину положите 2 столовые ложки грибной начинки, края соедините и хорошо защипните.
Зразы запанируйте в муке и обжарьте на масле, на среднем огне до румяности с двух сторон.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад