Делимся простым рецептом полезного перекуса. Витаминный «заряд» для тех, кто заботится о фигуре и ценит свое время!
Ингредиенты:
400 г брюссельской капусты, нарезать на половинки;
2 крупные моркови, очистить и нарезать кружками;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 столовая ложка бальзамического уксуса;
1 чайная ложка измельченных листьев розмарина;
1 чайная ложка измельченных листьев тимьяна;
1/2 стакана поджаренных грецких орехов;
1/2 стакана сушеной клюквы;
соль и черный перец – по вкусу.
Техника приготовления:
Разогрейте духовку до 200°С.
Разложите нарезанные овощи на большой противень, застеленный пергаментом.
Добавьте масло, бальзамический уксус, розмарин и тимьян.
Приправьте солью и перцем.
Выпекайте 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Перед подачей посыпьте запеченные овощи орехами и клюквой.
Приятного аппетита!
| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад