Заря над Неманом Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио
АктуальноОбщество

Блюдо дня: яблочный крамбл

Блюдо дня: яблочный крамбл15 октября 2020 — 12:17

Мы предлагаем рецепт пряного и ароматного десерта с корицей и яблоками. На его основе вы сможете создать свой уникальный ягодно-фруктововый крамбл с хрустящей корочкой. Дайте волю своей фантазии, экспериментируя с различными начинками!

 

Ингредиенты:

яблок;
стакан муки;
1 стакан овсяных хлопьев;
150 г сливочного масла;
0,5 лимона;
3 столовые ложки меда;
1 чайная ложка корицы;
0,5 чайной ложки мускатного ореха;
соль.

Техника приготовления:

Очистите яблоки, нарежьте их кубиками.
Положите яблоки в тарелку, добавьте лимонный сок и 2 столовые ложки меда. Перемешайте.
Добавьте к яблокам корицу, мускатный орех и щепотку соли. Перемешайте.
Выложите получившуюся смесь в форму для выпекания.
Для приготовления теста нарежьте сливочное масло кубиками.
Просейте муку и добавьте овсяные хлопья. Перемешайте.
Добавьте 1 столовую ложку меда и щепотку соли.
Разотрите тесто руками, чтобы оно превратилось в крошку и выложите сверху на яблоки.
Поставьте форму в духовку на 180 градусов.
Выпекайте в течение 45 минут.

Подавайте десерт охлажденным с шариком мороженого и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!


| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+.


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад
Идет подписка Что? Где? Когда? Районное радио