Делимся простым рецептом десерта для идеального чаепития.
Ингредиенты:
200 г муки;
200 г сливочного масла или маргарина;
4 яйца;
150 г сахара;
100 г сахарной пудры;
800 г вишен без косточек (можно использовать замороженные ягоды).
Как готовить:
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Разделите яйца на белки и желтки.
Масло взбейте с половиной сахара до образования пышной пены, добавляя по одному желтку.
Белки взбейте отдельно со второй половиной сахара. После этого осторожно смешайте их с масляно-желтковой массой.
Добавьте просеянную муку и также осторожно перемешайте.
Застелите форму для запекания пергаментом, влейте туда тесто. Затем сверху выложите вишню и запекайте до золотистого цвета примерно 20-30 минут (в зависимости от вашей духовки).
Готовый пирог поставьте остывать. Затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Назад